Домой / Новости / Приехала к прабабушке в село 91 год отмечать – сидим, едим. Заходит к нам во двор как к себе домой сельский батюшка. 5 минут о вере, а потом…

Приехала к прабабушке в село 91 год отмечать – сидим, едим. Заходит к нам во двор как к себе домой сельский батюшка. 5 минут о вере, а потом…

Приехала к прабабушке в село 91 год отмечать – сидим, едим. Заходит к нам во двор как к себе домой сельский батюшка. 5 минут о вере, а потом…

Ой, ребята! Буду в СБУ писать, и вы мне что-то ещё посоветуйте.

Приехала к прабабушке в село на краю области 91 год отмечать – сидим, едим. Заходит к нам во двор как к себе домой сельский батюшка. Ну мы его уже встретили, в дом завели. Он нас всех без спросу водой обрызгал, якобы святой, мак мой тоже обрызгал – спасибо-пожалуйста. Крещение, говорит! Можно неделю праздновать!

Ну бабушки ж его присесть позвали, он «нет-нет, я на работе, но хотя ради вашей бабушки, вот только мне не наливайте, я потом вечером дома могу выпить, а так нет…». Сел, поговорили 5 минут о вере, а потом…

«Православие – наша истинная вера, это от монархизма, нам лучше всего царь-батюшка, не верьте, что цари были кровавые. Вот коммунисты-либералы-демократы, которых мы выбираем – они все в ад попадут! Выбирать не надо, мы забыли веру. Идёт братоубийственная война, а начали её жиды! Евреи всякие убивают нас!» (действие происходит в День памяти жертв Холокоста)

Я встала, молча дверь открыла, улыбнулась. Батюшка встаёт. Разговор уже в дверном проходе:

– да-да, пойду уже, пора, засиделся.

– ну ладно засиделись, но антисемитизм к чему? Это неприлично.

– ой, деточка. Неприлично! А власть эта – прилично? Вы же многого не знаете. Вот антисемитизм говоришь, а когда русских убивают – это почему у вас не антирусские?! Порошенко убивает русских – вы же понимаете?!

– Патриархат московский?

– (Смеется) Ну а какой ещё может быть патриархат? Ну конечно московский, православная церковь, настоящая.

– Мы поняли вас. До свидания.

– Феминизм тут развели!!!

… отец Лонгин. Регулярно ходит по хатам – собирает дань, смотрит все комнаты (люди возмущаются), иногда приходит «после отбоя», а в селе рано ложатся – в 9 вечера некомильфо своей рукой чужую калитку изнутри открывать и в окна стучать!

Читайте также:   Жуткое ДТП на трассе Киев

Ну а на праздники в село приезжают друзья батюшки на донецких номерах (простите, что обращаю на это внимание, в данном случае это может касаться дела), он просит прихожан их у себя по домам разместить. На проповедях топит за Русь Матушку.

Я немножко справки навела – односельчане прабабушки в СБУ уже писали – не помогло, парень стоит крепко.

Как вам история?