Домой / Новости / Сергей Тарута: Если убрать коррупционный элемент, Украина сможет достичь энергетической независимости через 3-5 лет

Сергей Тарута: Если убрать коррупционный элемент, Украина сможет достичь энергетической независимости через 3-5 лет

Сергей Тарута: Если убрать коррупционный элемент, Украина сможет достичь энергетической независимости через 3-5 лет

Украина имеет значительные энергетические ресурсы и способна достичь абсолютной независимости на газовом рынке через несколько лет, но для этого необходимо уничтожить коррупционный элемент в энергетической сфере

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«На повышение цены газа для населения жестко настаивал МВФ. Эта организация хотела окончательно привязать цены к рыночной стоимости, но в таком случае сложно определить, какая именно цена является рыночной. Ведь непонятно речь идет о европейской рыночной стоимости, о российской, или же о том, что это мы внутри страны формируем цену на газ. Это фактически позволяет манипулировать ценообразованием. Но такая ситуация в корне неправильна, ведь Украина на сегодняшний день имеет колоссальные ресурсы газа», – отметил Сергей Тарута.

По словам народного депутата, нашему государству под силу выстроить успешную газовую промышленность, поскольку для этого у нас есть все возможности.

«Мы можем быть независимыми от поставок газа и даже экспортировать его за границу. Я в этом не только уверен, но и прекрасно это знаю. В свое время я занимался корпорацией Индустриальный союз Донбасса, и в том числе газовым бизнесом, более того я строил газопроводы в Узбекистане. Я знаю, какая себестоимость газа и поэтому с абсолютной уверенностью могу сказать, что если мы будем применять современные технологии, если мы будем предоставлять выгодные условия для инвесторов, то вполне сможем выстроить успешную газовую промышленность», – добавил Сергей Тарута.

Основатель партии «ОСНОВА» также отметил, что главным фактором, сдерживающим развитие газовой промышленности Украины является коррупционный элемент, механизмы которого, не изменились со времен Януковича.

«Самое главное это убрать из бизнеса «смотрящих». Ранее они были при Януковиче, теперь это новые люди, но коррупционные схемы остались прежними. Чиновники не дают без взяток лицензии, занимаются рейдерством, мешают развивать бизнес. Но если выстроить правовые механизмы, мы можем добывать 28-30 миллиардов кубов газа в год. При таких темпах, нам понадобится от 3 до 5 лет, чтобы выйти на абсолютную энергетическую независимость», – резюмировал Сергей Тарута.

Читайте также:   УЖАС! Дочь Гурченко погибла смертью, которой не пожелаешь даже врагу